Вот что удивительно, мы привыкли всё в мире делить. От малого до великого, от локальных до глобальных вещей- абсолютно всё, будто в каждого из нас встроен некий делительный механизм. Делим на черное и белое, плохое и хорошее, добро и зло, день и ночь, вдох и выдох, осень и зиму. В конце концов, мы разделяем жизнь и смерть. Но кто-нибудь может ответить, может быть кто-то знает, где заканчивается одно и начинается другое? Где та самая граница между вдохом и выдохом, днем и ночью? Разве конец одного не означает начало другого?

Для меня было откровением наблюдать это находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Здесь я узнала, что такое жить вне так называемого конвенциального времени. Не имеет значения, какой день- какая цифра, сколько времени- день плавно переходит в вечер, жизнь льется потоком, а не делится на отрезки, «началы и концы». Она непрерывна и бесконечна. Отсюда приходит наполненность каждого дня, каждого мгновения. Ведь целое всегда нечто большее чем сумма его частиц.

Но вот что еще интересно, как я уже говорила выше, человеческий ум делит всё, можете вспомнить сотню своих примеров разделения.  И делит человек в первую очередь себя самого, механизм работает, и при этом каждый ищет ту наполненность и целостность, что называется «найти себя», которого возможно познать и обрести через неделимость себя на кусочки.

Автор Марианна